Сквозь закатика завесу слышен храма звон

Александров Павел Геннадьевич
стылое мечтание простуженных окон.
сквозь закатика завесу слышен храма звон.
нарисованное в вечность небо, свет икон.
гонит смерть и тлен попранья вон.

но чернеют маски колдовские.
люди разлучаются навеки близкие.
и закаты в поднебесье висят низкие.
правят в языках жаргоны воровские.

и на вечера цветастом диске.
на закатном полотне дорог мазке.
этот звон церковный вечен и тих.
веет свежести, на мир больной, вихрь.

пригласи в гости скромников.
ангелов игрушечных на елочке повесь.
в скромности их ликов ,чтенье стихотворных томиков.
месть напрасна,спесь неладна,и ненужна лесть.

заискрит в рамке окон,как в картине.
и ее писал лишь миг он растворен,канул.
и над храмом звон в ветряной пустыне.
ветром дул ,и песенку отрадную тянул.