Рыцарь кубков

Фосса Хёльдер
Рыцарь кубков
Цвета неба
Цвета солнечной листвы
Цвета моря
Цвета света
Обладатель красоты
Он безумец, но мудрее всех
Он поэт и музыкант
Сквозь струны его лиры стекает бриллиантовая пыль
Чище него только океан
Глубже него нет ничего
Он прекрасен во грехе и в святости
Когда он молчит, мир поёт
Когда он плачет, его слёзы достигают самых окаменелых сердец
Над головой его нет нимба,
но волосы цвета золота лежат по-ангельски невинно
Глаза озаряют тьму синей лазурью
Тонкие пальцы крепко держат хрупкую алую розу
А доспехи переливаются в сиянии благородства
Он не может скрыть своей любви
Ведь он дышит ею
И от него исходит аромат принятия
Его тепло бесконечно, как тайна мироздания
Голос печален, но так глубок
Вся его стать пропитана славой
Которую он гордо несёт на своих плечах
А лицо окутано божественным мерцающим свечением
Что вовеки веков не рассеется
Никогда.