Книга 2020. Январь

Наталия Рыбальская
Каким ты будешь, мой январский стих?
Главою первой книги «двадцать - двадцать» ?
Веселым, грустным?
С привкусом шальных
Идей, которым час пришел сбываться?

Зачем я здесь?
Для дружбы? Для любви?
Для  отраженья чьих-нибудь иллюзий?
Подумать дай-ка…
Ну-ка, раз, два, три!
Давай, январь, придумаем свой мюзикл.

Чтобы веселье, радость через край.
Чтоб увертюра с самой первой ноты
Несла посыл – люби, твори, мечтай,
Готовь палитру, кисти и блокноты.

Рисуй свой мир, слагай стихами год,
Чтоб каждый день был светлым и волшебным.
Да будет так!
Из радостных хлопот
Составим для друзей рецепт целебный

И побегут по чистому листу
Мережки букв, сплетаясь кружевами…
В февраль я ворох счастья принесу,
Чтоб разделить с любимым и друзьями.