Черный бархат окутал

Марина Легеня
Черный бархат окутал и гаснет сознанье,
Понимаю, что я умираю, возможно, уже умерла.
Мое тело совсем неподвластно, затихло дыханье,
Жаль не   скажет никто, напоследок: кого родила.

Крик: « Быстрей же, синеет!»- Наверно, синею… си-не-ю….
Черный бархат  как кокон… Туннеля и света вдали
Нет… Разряд, боль пронзила все мышцы… «Быстрее, быстрее!»-
Боль опять!  Я живая? - « Вернули!!! Спасли!!!»-

« Сын родился! Ты слышишь?!»- и бьют по щекам! Сын родился!
Надо снова цепляться за жизнь и  прощать, и любить...
Черный ангел собрал свои крылья, взлетел и простился,
Белый ангел на белом окне  среди белого света сидит.

Белый ангел простой в белой шапочке, в белом халате.
Он слегка улыбается, пот вытирает со лба.
«Ну, ты нам задала»,- говорит. «А ты знаешь, ведь, кстати,
Богатырь у тебя!»- …
                Продолжается жизнь и судьба….