Скорость погони

Галина Ганеева
Я   тебя  уведу  в своё одиночество,  звенящим молчанием  буду потчевать,  пустые беседы  давно  опостылели,  как  снежных  сугробов  неровные   линии,  как  эта  зима  – какая-то  вечная…    А сильные   чувства  в основе  своей –  бессердечные:   красивые    фразы  к  лицу   маскарадам   Венеции,  но  жертвенной  кровью   платили    богам  Древней  Греции,   и   скорость    погони   изваяна   Фидием   в  мраморе, в  артериях   Трои  –  горящими    панорамами…   

Из  давних   событий  составлю  свои   послания,  свои  бессловесные  притязания – и  уведу  тебя  в  своё  одиночество,  в  свои  не  сбывающиеся   пророчества.