Картина жизни, словно мостик к детству...

Бенвенуто Константини
Картина жизни, словно мостик к детству,
где многое казалось так легко.
Какое от него, порой, наследство
И думы, что тревожат глубоко?

Еще я в классе рисовал набросок,
(ворону, что на ветке, во дворе)
Так сдержанно наверное и просто,
осмеянный жестоко в детворе...

Вот выпускной, стою один средь бала,
Все пары в танце кружат заводном,
И, кажется, небесная ситара
меня манИт как нежность в выходной,

А я такой «ничтожный» и «ранимый»,
не одаренный теплотой мирской,
но в собственной душе вполне ценимый,
и воплощаю свет благой строкой...

И доводы рассудка принимаю
как бренность среди вечной красоты.
и сбудется пророчество, не знаю,
проявятся ли зрелости черты?


В кавычках обозначены определения, часто используемые в психологии личности и объектных отношений.