Славим Рождество

Нина Корина
Снилось, будто сон сдружился с... петухами!
Под их гвалт проснуться радостно спешу.
Ночь рассыпалась цветами да стихами,
Теми, что я никогда не напишу.

Как прекрасно ты, Рождественское утро!
Как устали мы, земляне, от войны.
Затяни, о Боже, раны перламутром,
Обрати раздоры в жемчуг тишины!

Шар земной, тебе я кланяюсь всё ниже.
У людей с тобою давнее родство.
Да и Солнце к нам придвинулось поближе,*
Чтобы души озарить на Рождество.

Чтоб жилось нам всем теплей и человечней,
В трудный час не отвернулся Херувим,
Боже светлый, Боже правый, Боже вечный,
Не остави нас дыханием Своим!
6.01.2020
--------------
*5 января расстояние между Солнцем и Землёй
уменьшилось на 2,5 млн км.
Через полгода перейдёт на максимум.