С Богом в душе... Сонет 1226

Виктор Алимин
В небе казались все звёзды бледными
Из-за Одной, засиявшей в ночи.
Будто зажжённой от Божьей свечи,
А для чего – лишь Господу ведомо.

Чаша Сына Его – по'лна бедами:
И распятым быть – в голос хоть кричи…
И для казни есть уже палачи –
Всё предсказано старцев заветами.

Жизни земной краток Агнца был путь.
Но Он судьбою ода'рен небесной:
Познавшему Высшей Истины суть

В мире людском и суе'тно, и тесно...
На эту звезду тот счастлив взглянуть,
Кто верит, – с Богом в душе он воскреснет.

01.01.2019г.