Отцвели подснежники

Николай Мартынов 4
Отцвели подснежники,
Распустилась вишня,
А ты моя хорошая
Опять ко мне не вышла.

Я хожу под окнами,
Черёмуху ломаю,
Но тебя любимая
Нигде я не встречаю.

Отцвела черёмуха,
Вишня облетела,
А моя голубка
К другому улетела.

Ах зачем черёмуха
Так цвела весной,
Ах зачем я милая
Встретился с тобой.

Лучше бы мне было
Век тебя не знать,
Мне б другую встретить
Под вишней  целовать.
  Май 2003 г.