Мерцают звёзды

Игорь Толстолыткин
Бесшумной тишиной, ночь тёмная,
Легла на луг с цветами,
На сад вишнёвый,
На чистые пруды.

На землю,
В парках с тополями,
Где спит листва,
Уставши от жары.

Мерцают звёзды,
Луна в волшебной дымке,
Влюблённым светит до зари.
Ночной прохладой ветер свежий,
колышет тусклые в беседках фонари.