Обрывки паруса...

Ольга Ведёхина
Обрывки паруса белеют на земле
Порвали - и выкинули с неба

Куда ж нам плыть, работая веслом
Вороны, чайки ждут, а мы стоим
И в сизой лодке сумерки лежат
А рыбы серебристой нет и нет
И невод, словно опалённый куст
Чернеет, утонув в сырой земле