Я, бестолковый...

Чепров Сергей
Я, бестолковый, так и не пойму
Ни нынешних властей, ни хитрых правил...
Кто продаёт? Чьи земли? И кому?
И по какому по такому праву?

Ведь душу и кормилицу, и мать,
Свою от колыбели и до гроба,
Как можно взять вот так вот и продать
Какому-то зарвавшемуся снобу?!

Он, одуревший, денег наберёт
И скупит скопом землю вместе с небом.
Всю. А куда тогда пойдёт народ?
На смерть? Когда и хоронить-то негде?

Земля, она ведь Богом нам дана.
Одна на всех. Другой земли не будет.
И только в нашу жизнь земле цена,
Но не в рублях и ни в иной валюте!