Сосульки

Анна Бахмат
Я помню, мама говорила:
-Сосульку есть? не думай даже!
Её совет я не  забыла,
Но ведь грызут и те, кто старше!

Кому одиннадцать, тринадцать,
Кого не спросишь,грыз, не раз.
И даже Димка грыз в шестнадцать,
Хотя, ходил в 9 класс!

Сосулька - капля хрусталя,
Сейчас сорвётся, разлетится.
Я два часа стою, что зря?
И не могу никак решиться.

Сосульки выстроились в ряд.
Такое чувство, будто ждут.
Из подрастающих ребят
Найдутся те, кто погрызут.

Они висят так высоко!
Что тяжело  достать и сбить.
Да, мелким в жизни не легко!
Придётся школьников просить.