Как и прежде Дон Кихот...

Виталий Иосиф Ворон
Как и прежде Дон Кихот
Странствует по свету.
Он не ищет в Лете брод,
Не даёт советов.

"Мельниц" много на пути,
Отдых только снится.
Сердце бойкое в груди,
А в глазах зарницы.

От завистцев и льстецов
Пика острым жалом.
От невежества глупцов
Смех девятым валом.

Не прельстит и бриллиант,
Голод не помеха.
Был бы сытым Росинант,
Чтобы дальше ехать.









Эухенио Рекуэнко "Дон Кихот"