Младенец Иисус

Яна Кушнеревич
Младенец Иисус в мир прекрасный пришел.
Марии он пальчиком локон расплел,
Впервые увидел родные глаза,
Впервые взглянул со земли в небеса.

Посланником мирным рожден средь овец
Не просто ребенок – а Бога птенец,
И с духом, что чище своей же слезы,
Коснется впервые он трав и росы.

Взглянул на Иосифа милый малец,
Мол, будешь при жизни земной мне отец.
И сунул вдруг пальчик в свой крохотный рот.
Заснул. Уморился. Пускай отдохнет...

Ему одному Богом свыше дано
Нести просветления людям зерно,
И столько придется творить добрых дел…
Пусть будет он сильным, пусть будет он цел….

Младенец Иисус появился на свет.
Младенцем нести будет Божий обет,
И душу Младенца Иуда придаст…
Младенцем он долг за грехи и отдаст…

Младенец Иисус на Голгофу взойдет,
И там свое Царствие вновь обретет…
Но будет все это потом, как и Рай...
А ныне, малыш, сладким сном засыпай…

На небе рожденная светит звезда..
Она не потухнет уже никогда,
Ведь Дух после жизни во Царстве Святом
Отыщет при Боге свой маленький дом…

06.01.2020

*Художник Марк Арьян