Ну, что ты смотришь, словно не узнала шуточное

Олег Валерьевич Белов
Шуточное. (Сергею Ч.)

(Заранее прошу прощения, если кому-то это очень не понравится.)

Ну, что ты смотришь, словно не узнала?!
Не знаешь, что сказать, так рот закрой,
Так и шагай себе, куда шагала,
А я зайду тут к бабушке одной*

Чего глаза раскрыла - что со мною?
Ужель не ясно, отчего такой?!
Ведь, если выхожу я из запоя,
То только, чтоб уйти в другой запой!

Нет денег? Есть друзья. Но не халявщик!
Не надо так, пожалуйста, мадам!
И, если только не сыграю в ящик,
Я вместе всем и каждому отдам!

Что наша жизнь? Игра! Беру гитару.
Пусть с пьяну иногда она и врёт.
Как бабочки на пламя лезут шмары на гитару,
Глядишь, одна какая подпоёт.

Пускай не отличит от сало соло,
Пускай с дуэтом путает минет,
Но можешь ты поверить мне на слово
Я с ней с пою, а вот с тобою нет!

С такой гуляю целую неделю.
У ней по каждому вопросу свой аспект:
Ей в лифчик номер семь, так еле-еле
Вмещается её огромный интеллект.

Так что шагай, видение родное,
А я сначала к бабушке одной.
Я вновь сегодня вышел из запоя,
Чтобы уйти в очередной запой.

* У них в деревни "зайти к бабушке" означало взять самогону.