Лубочное

Втфлай
Купи билет к избушке лубяной, 
Какой-нибудь. На самые  кулички. 
Куда-нибудь…  Со снегом за стеной,     
С окном на север. За окном синички 
Клевали  б из кормушки впопыхах
Замерзшее, слежавшееся сало.
Чтоб возле  расчирикавшихся птах 
Живая ёлка пышная стояла. 
Чтобы за печкой бешеный сверчок — 
Прислушавшись к молитвам, несомненно,— 
Устроился  привычно на шесток.  
Прикинулся берёзовым поленом.  
Уснул. Под утро, под напевы вьюг.
Под мерное мурчание мордахи  
Обласканной теплом хозяйских рук —
Пускает когти, петли по рубахе.
Как в деревенском доме без кота? 
И лайков нет,  и мыши. Скукота!