Загадка

Валерий Морозов 2
Загадкой человек всегда останется,
А существо он тонкое,ранимое:
Захочет он удобств-и к ним потянется,
Когда получит всё необходимое.

Удобства есть-он ими обеспечен,
Сейчас бы взять-да жизнью насладиться!
Но,человек в покое не замечен-
Теперь он будет к роскоши стремиться.

Осыпан ей.Живёт в ней и вздыхает-
О чём ещё мечтать и что любить?
Но,не стоит он,двигаться желает:
Изысканность позвольте получить!

А там и до безумств недалеко-
Изысканность сменил на них легко:
И одарён теперь наш человек
Всем тем,на что способен этот век.

Но,жаловаться будет он всегда
На весь несокрушимый беспредел!
На то,что ни за что и никогда
Не получал он то,чего хотел.