Куда ведет моя дорога?

Олег Белгруш
Куда ведет моя дорога?
В молитвы час зачем я здесь,
Где нет ни черта и ни бога,
Где только душ немая взвесь?
Бросают разума туманы
Вновь из пустыни в пустоту.
И мысли вновь горьки и странны.
И я люблю опять не ту.
Чужая дверь и там за ней
Вновь встретят ледяные маски.
И вот уж много-много дней
Чужие сны, чужие ласки.
А, может, тайный смысл в ином
И виновата не дорога...
Быть может, нет в душе давно
Уже ни черта и ни бога?
Она нема, пустыня в ней.
Пески зыбучие без дна.
И вот уж много-много дней
Она печальна и одна.
И веры нет и нет иного.
Старик в обличии юнца
Расскажет - в царствии святого
Кружат вороны у венца.
Родная боль, чужая нежность -
К душе два стоптанных пути.
И здесь бессильна неизбежность.
Не знаю я куда идти.
Куда ведет моя дорога?
Ответ у них, наверняка!
Я обернусь - но нет ни бога,
Ни черта нет, ни старика.
                2007г.