Всё привычное не знает

Любовь Пархоменко 2
Всё привычное не знает
Взмахов крыльев высоты.
По накатанной бывает
Легче бег лишь до черты.
И всегда не интересен
Мир, заждавшийся идей,
Новизны, что рукоплещет
Каждой клеточкой своей.
Но,лишь тем, кто занят делом
Изменять привычный лад
Мыслью, сердцем до пределов,
Им даётся во сто крат.
Так найдите самый лучший
Поводырь- бодрящий Дух.
Он исцЕлит и проучит,
Мир смятенный от недуг.