Сон под Рождество

Сергий Мартусов
На ночь мама дочке в книге прочитала,

Как звезда на небе  ярко засверкала

Как волхвы седые, видя дивный свет-

За звездой пошли во   след…

           П
Над глухой равниной звездочка кружилась,
И картина мира вдруг переменилась.
Трепет непонятный старцев обнимал,
За собой в пещеру звал…

           Ш
Дальше мама видит – дочка засыпает
И рассказ свой тихий мягко прерывает.
А наутро чадо радостно лопочет:
-Слушай мама, что было ночью-

-Мне младенец снился на руках у девы,
Свет от них струился, а вокруг напевы,
Юноши с любовью сладко пели песни-
Не было со мною ничего чудесней….

          !У

Мама удивилась, вот тебе и раз,
Кто - же смог закончить праздничный рассказ
Но шепнул ей папа… -С дочкой всё нормально,
Чудо в Рождество так реально…-2 раза

 Предлагаю послушать эту праздничную песню и посмотреть видеролик,
 воспользовавшись ссылкой:https://vk.com/id571837086
 

                2008г.