Если сам себе не веришь

Любовь Пархоменко 2
Если сам себе не веришь
Как поверишь ты другим
Правды луч ты не измеришь,
Что ж тогда, ногой в экстрим?
Где ты, Правда, что затмило
Твою праведную стать?
Улыбаются все мило.
Как тебя душой признать?

А сегодня жизнь другая.
Всюду видится подлог.
Где же весточка благая?
Что спешила раньше в срок.
И давала откровения,
Подтверждала все слова
И дела все без сомненья
Правдой полнились сполна.

А сейчас у Правды время
Всё умчалось в закрома.
Не по нраву нынче племя
Обнищавшего ума…
Но у тех, кто Правдой дышит,
Нет сомнений, лжи и смут.
Им, как следует, Всевышний
Правду кажет там и тут.