Затяжка в надежде

Ян Ром
Очередная затяжка
Просто от безысходности -
Взгляд потерян,
Закопан в снегу.
На груди блестяшка,
Не то чтоб запомнилось -
Не забыть моря
На жарком югу.

Телефон молчит...
Ну, что кто нарушит -
Тишину убьёт
Нежданным звонком?
Лиса приучить,
Открыв ему душу,
Вовсе не гарантия,
Что не уйдёт.

Гарь слезит глаза,
А сердцу хохочется,
Словно это сердце
Смогло в Новый год
Отмотать назад -
Увидеть, что хочется,
Навсегда согреться
У колкости морд.

И ещё затяжка,
В коридоре обойными
На двоих делами
Гудит голова.
Были лишь вчера
Вдвоём, как обойма мы,
А сегодня дышится, но нежива...