Под пули

Инна Раевская
И глаз своих
не поднимай...
И руки -   
в крест...
В карманы,
за спину,
в наручники,
на дыбу!
Им откажи ласкать -
навеки,
наотрез.
И мимо проходи,
не подавая виду.
Забудь,
что знал меня
другой.
Той -
больше нет.
Ты -
по осколкам
босиком,
а я -
по Углям.
В закат уходишь
молча,
матовый рассвет -
стихами
о тебе,
назло унылым будням.
День без тебя -
как год,
что был короче дня.
Всё вперемешку -
встречи, 
ссоры,
поцелуи...
Как разрешить себе
дышать?
Вновь.
Без тебя...
Как научиться 
сердцу
не вставать
под пули?
...