Рождество

Любовь Бухаринова Биттнер
"...и молитвенно шепчут уста,
Прославляя младенца Христа..."
строка из стихотворения Галины Евдокимовой

Кто меня знает, говорит, что не религиозна.
Ну и не атеист. Я просто верю в жизнь.
И не молюсь, когда уж слишком поздно -
Уж как случилось, так должно произойти.

Однако помню один случай в детстве.
Мне было всего шесть. И из больницы дед
Забрал домой меня в Сочельник. Средство
От всех болезней и тревог - семья и свет.

И вот, в волшебный зимний вечер,
Смотрели фильм про жизни путь Христа,
Про трудности, про разные все встречи,
И как народ его распял.

Я не читала Библии в те годы,
Не знала, что легенды говорят.
Но плакала, жалея человеко-бога,
За то, что был одним из всех ребят,

За то, что вырос и был всеми предан.
За то, что всех простил. Не понимала я,
Что жизни путь его - для всех людей примерен.
И Рождество - как символ новой жизни и звезда.

Шесть лет назад в гостях у Гали, у подруги,
Я слышала ей сочиненный стих и песню на него.
Была потрясена, запомнила, как руки
Перебирали струны и рождалось волшебство.

И в этот праздничный момент, Сочельник,
Я всем желаю - веры нить хранить.
Обнять родных, вдохнуть вновь ароматы елей,
И о любви о вечной к людям говорить.