Мечты

Стас Осенний 2
Мои мечты, вы так безбрежны,
Когда в ночи блужу по дому,
Луна да за окном черешни,
Симпатизируют благому.

Не спится мне, воспоминанья
Об уж ушедшем в Вечность лете,
Да бесконечные мечтанья-
Побыть ещё на белом свете.

Услышать, чтоб ручьи в апреле,
Пройтись по росным травам в мае,
Сомлеть от соловьиной трели,
И журавлей приветить стаи.

И написать об этом строки
На рваном ломтике бумаги,
Где пруд, чьи берега в осоке,
А дальше - в лопухах овраги.

И я, ещё малец бесштанный,
Гляжу на пруд, а вижу тучи,
И шаг по глади их чеканный,
И словно гром в выси, гремучий.

Слились в строке Мечта и Память,
Стихов моих продлив эпоху,
На росстани, как вещий камень,
Совы ночной зловещий хохот.

                Осень 1979?..