Братство

Виктор Потерухин
Потерявши в жизни веру.
Ждав автобус, в гор, саду.
Рассказала изуверу,
Про свою жена беду.

Выслушал он бабьи бредни.
Приоткрыв слегка уста.
Говорит: я жду намедни,
В дом молебный, вас сестра.

Не забудь сестра деньжата,
На собранье с собой взять.
Душа дьяволом объята,
Будем хором изгонять.

Я ведь ставленник от Бога.
Ваше горе – чепуха.
Есть одна у вас дорога,
Исцелится от греха.

Ваши муки, дом – богатство.
Чтобы обрести покой.
Отпишите всё на братство,
И спокойно в мир иной.

Всё за вас мы сделать можем,
Все заботы с плеч долой.
Вам на холмике положим,
Мы булыжник гробовой.