п. Песенка зелёного художника

Витевич
На кочке сидит озорной лягушонок,
лежат акварельные краски пред ним,
рисует он что-то, зевая спросонок.
Давайте тихонько за ним подглядим.

Он кисточку взял из прозрачной коробки,
в зелёную краску легонько макнул,
побулькал водой лягушонок неробкий
и песенку звонкую вдруг затянул.

"Ква-кая пре-ква-сная нынче погода!
Ква-чаются, тихо шурша ква-мыши...
Живу в этом месте бу-ква-льно полгода,
рас-ква-шивать листья люблю от души.

По-ква-шу в зелёный кувшинки листочек,
лазурью рас-ква-шу цветок голубой,
потом нарисую цепочку из точек -
мои а-ква-рели в ква-робке со мной.

Ква-сиво летит стре-ква-за к нашей луже.
Под "квак" проглотил бы сейчас ква-мара!
Белок в рационе, ква-нечно, мне нужен,
рас-ква-кались смачно соседки с утра.

Чудесно, что снова ква-никулы в школе,
проводим пре-ква-сно мы время своё...
Ква-сивое место у лужи, на воле -
играем, рисуем и песни поём!"

--
Конкурс Всемирный День Художника 2019,
  4-е место: http://stihi.ru/2019/12/30/2555

См. также: http://stihi.ru/2018/10/07/8454