Это было прекрасно-недолго

Олег Белгруш
Это было прекрасно-недолго.
В чем-то сказочно, в чем-то нелепо.
Осыпалась в гостиной елка
И снегами кудрявилось небо.

И январь к рождеству подбирался:
Полупьяный, веселый и белый.
Вьюга тихо за окнами пела.
Вечер сонно по городу крался.

Свет фонарный на белых ступенях -
От окна по дороге луны
К нам неслись новогодние сны,
Крыши вихрем чаруя и пеня.

Холода там за дверью где-то
В иней кутались голубой.
Сердце было тобой согрето
И жило оно только тобой.

И тогда я любил так верно,
Будто бы в свой последний раз.
Там незримо от наших глаз
Дни неслись, словно быстрые серны.

И летел, их легко оседлав,
Над землей златовласый мальчишка.
Только счастье, короткое слишком,
С его стрел серебристых упав,

Нам досталось и тихо смолкло
Над рекой колокольным звоном.
Это было прекрасно-недолго,
Словно память из школьных альбомов.
                2007г.