Глупая

Лада Мельникова
В край рязанский плодородный
Влюблена я всей душой.
У меня там огородик,
Дом и садик небольшой.

А ещё четыре кошки.
Приблудились и живут.
Сын зовёт меня в дорожку.
Как же их оставить тут?

Всех возьму. Трёх отловила,
А четвёртую – никак…
Применила было силу.
Так ощерилась, как враг.

Уговоры и угрозы –
Всё напрасно. Не идёт!
- Скоро, глупая, морозы.
Кто ж тебя к себе возьмёт?

Родину свою покинуть
Сердце что ль ей не велит.
Не страшится даже сгинуть,
И моя душа болит.

Отпустила. Что неволить?
Чем с тоски ей помирать,
Пусть в родных краях на воле
Поживёт. Судьбу как знать?

Мы уехали и вскоре
Заболела круто я.
И в бреду вдруг вижу: «Горе,
Гибнет глупая моя.

Трупик кошки остывает,
А меня трясучка бьёт.
И болезнь вдруг отступает.
Собралась. Рязань зовёт».

Топором рубила яму
Я под яблонькой в саду.
Не забуду эту драму.
По весне сюда приду.

А зимой, в ночь на Крещенье,
Мне котёнка принесли.
Боже. Это провиденье.
От собак едва спасли.

Пригляделась, а спасёнка
Носит хвостик на спине.
Взгляд, повисшие усёнки.
Глупая пришла ко мне!

В ночь Крещенья спали рядом.
Головёнка к голове,
И обменивались взглядом
Даже в светлом, тёплом сне.