Храни меня...

Ювеналий Крупеников
Храни меня от искушенья
В минуты слабости моей,-
Не оказать сопротивленья
Соблазнам призрачных страстей.

Храни от пагубных решений
На стыках жизненных путей,
От неоправданных сомнений
К веленьям совести своей.

Храни от горького итога
Бесславно пролетевших дней
От повседневности убогой
Без верных истинно друзей.

Храни меня от дум тоскливых
Под гнётом мелочных забот,
Что жизнь ко мне несправедлива,
Ни в чём поблажки не даёт.

Храни меня для безмятежной
Улыбки, что подарит внук,
Для чувства радости безбрежной
В объятьях  тёплых детских рук…

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)