Распрекрасные глаза...

Елена Ведмецкая
Распрекрасные глаза,
Что же вам сейчас сказать?
Время всё сотрет в песок,
Тычет вечностью в висок...
И такое есть в тебе,
Что шагаем по судьбе
Через реки, разговоры,
Перепрыгивая горы.
От жары спасаясь снегом,
От нужды - скорейшим бегом.
От болезни и от горя
Не сбежать, но с ними -  спорить:
И пожизненный успех,
Как кинжал, для них, для всех!
И творятся чудеса,
Раздвигая небеса.
Ветер по морю гуляет,
И корабль оберегает.
Чтобы жили-были сказки,
Чтобы руки - страсть и ласка.
Чтобы время усмирилось -
Никуда не торопилось:
Про зеленые глаза
Всё позволило сказать;;