Зачем

Леонид Горшков
Живём! А сказано не слишком?
Зачем нужны мы в этой Жизни?
Наш КРИК не слышен даже близким.
Что ж уготовил нам Всевышний?

Мир состоит из разных судеб,
Метущихся в своих стремленьях.
Конец? Он одинаков будет.
Зачем рождаемся в мученьях?

Свобода Духа, Сила Воли!
К чему все Жертвоприношенья.
Зачем стремиться к "лучшей доле",
Ведь наша Жизнь- одно мгновенье.

Всё пролетело, что же ныне?
Дом рухнул и очаг потушен.
Остыло сердце и душа- пустыня.
Среди толпы, и никому не нужен.