В своем внутри...

Дарина Шелкунова
В своём "внутри"
я буду вечно себя ненавидеть.
Сейчас на лицо моё посмотри.
видишь?.. наверно, ты прав, что стремишься меня обидеть...
Ну, а что?
Я не ангел. [нет, ну и не бес, конечно]
по-сути - никто:
так... вспышка... ни в чём не вечна...
Всё что имею - пожалуй, это пальто...
Занудство... и где-то спрятанную человечность...
Сырая, зелёная
(как на том портрете, ты помнишь? аж стыдно...)
подавала себя тогда, как "хитросплетенную",
а души за глазами не было видно...
бестолковая и больная патологически,
и пусть пафосно сказано - для тебя "бремя"...
ха, разбирала в стишках болезни клинические,
и тогда было ясно, что меня не исправит время.
да и завтра... останусь той же.
Сколько книг не прочти, не усвой жизни правил...
заповедей, пробирающих до дрожи...
если уж ты меня не исправил?
... то и я над собою не властна тоже.