Кот средней пушистости

Ювеналий Крупеников
Маркиз, наш чёрный кот –
Аристократ кошачий,
Но он себя ведёт,
Порой, как пёс бродячий.

Помойное ведро
Он просто обожает
И из него „добро”
По кухне всей таскает.

Залезет под кровать
(Бандит с большой дороги!),
Хозяйку чтоб пугать,
Хватать её за ноги.

Не ласков, хмур, суров,
Ну, просто, съест кого-то,
Но петь „мур-мур” готов,
Когда пожрать охота.

С Маркизом у мышей
Есть, видно, соглашенье:
В ночи шуметь – не смей,
Чтоб кот дрых без волненья.

Дела его порой
Бывают очень плохи:
То рыбы нет сырой,
То хвост кусают блохи.

С хвостатого плута
Ни мира нет, ни сладу,
И этого кота
Не жалко съесть в блокаду.

Нет, лютою зимой
Схвачу кота в охапку
И возверну домой…
Как меховую шапку!

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)