Сокровенное

Сергей Черкасов 5
Про семь чудес известно
Многим ещё с детства.
Они в истории
Легендою живут.

Своё величие седин
Хранят веками!
И святость эту
Никому не отдают.

Весьма достойно!
Непростительна бесследность.
Мне жаль людей,что
По течению плывут.

Милей романтики,
Им снятся океаны.
Они во сне к приливу
Босыми бегут.

Задавшись целью,
Смогут горы отодвинуть.
Против течения к мечте
Сумеют плыть.

Таких желание -
Восьмое чудо света.
Мечту шальную в жизни
Стоит воплотить.


Вот перед ними Океан,
Как на ладони.
Такие складки видел я,
ГлЯдя на ткань.

Такого нА море
Эффекта не увидишь.
Зря не старайся,
Самолюбие не рань.

У Океана даже воздух
Слаще мёда,
Небо высокое - и с
Пальмы не достать.

Бегут мурашки,
Беспокоя твоё тело.
Ещё не верится,
Что время отдыхать.

Иду вдоль берега,
Ногами режу пену.
В прилив опасно
В океане заплывать.

Волна обратная
От берега уносит,
Это явление
Не стоит раздражать.

Шагаю с трепетом,
Смотрю, девчонка в пене.
В массажной ванне
Тело так не обласкать.

Лицо счастливое,
Глаза, как лазер светят.
Такую радость
Неприлично обрывать.

На пятках резко повернул
К зонту с шезлонгом.
Но в день волшебный
Так не хочется лежать.

Ушёл от пляжа
Осмотреть поближе пальмы,
Спустя немного
Вижу девушку опять.

Трава-растение
Склонилось над водою.
Пальма не дерево,
Об этом стоит знать.

Так на стволе её,
Покрытом срезом листьев.
Она вальяжно
Умудрилась возлежать.

Прошёл вновь мимо,
Малость взглядом задержался.
Довольно сложно
Красоту не замечать.

Моя воспитанность
Диктует правомерность.
Что в разговор незваный
Даже темы нет вступать.


Про отдых коротко сказать?
Никак не выйдет.
Об этом книгу стоит
Яркую писать.

День изо дня,
Открыто новое,такое...
Тем, кто здесь не был,
Без обиды, не понять.


Вот наваждение:
Ту девушку увидел.
К воде купальник,
Цветом синеголубой.

А в верхней части
Есть цветы сродни
Двум звёздам.
Фасон купальника,
Поверьте, неземной.

Те же глаза, слегка
Прикрытые от солнца.
Улыбка белая
Способна ослепить.

Руки раскинулись её,
Как крылья птицы.
Ими взмахнуть,и сможет
В небе запарить.


Садится солнце,
Растекаясь в Океане.
Вид впечатляющий,
Какой то неземной.

Жаль всё кончается,
И завтра убываю.
Стоит прикинуть, что
Возьму в багаж с собой.


С утра-купаться!
Океан - это святое.
Затем в песке на счастье
Тело обвалять.

Как скоро кончилось
Чудес волшебных время.
И как не хочется
Отсюда уезжать.


Иду в гостиницу.
Вновь девушка у пальмы!
Стоит на цыпочках,
Повёрнута спиной.

Рельефы тела,
Как сошедшие с картины.
Сказочным таинством
Прощается со мной.


Девушка чудная, пусть
Жизнь твоя удастся!
И парень стоящий
Окажется с тобой.

Вода Индийского в семь
Раз синее станет.
Пусть будет встреча
С сокровенною мечтой!