Шаги перестройки

Ювеналий Крупеников
Заполнили тюремные дворы
Высокие партийные воры,
Растёт число их, словно снежный ком,
И хватит тут не на один обком.

Сюжетов здесь – на сотни фильмов „Спрут”,
И не заметишь, как и Кремль сопрут,
Прёт с злобным криком: „Лопай и хватай!
Лукавой властью возрождённый бай.

И в развитой тащит социализм
Обманы, взятки, протекционизм.
И нищету несчастных кишлаков,
И звон один пустопорожних слов…

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)