Весенние улыбки

Валерий Бабошкин
Весна близка!.. – Её дыханье
Заметно в каждом светлом дне.
У солнца - дольше обитанье
В небесной сини в вышине.

Сыт талый снег, - как клочья ваты,
Разбросанные там и сям.
Их лижут лужи, льдом чуть взяты,
Смешавшись с грязью пополам.

Сухие плеши тротуаров
Приятны глазу и ногам.
И в, качестве аксессуаров,
Сосульки с крыш трезвонят нам.

Повсюду музыка капели
И птиц повеселевший свист.
Коты - свою песнь в ночь запели,
А воздух!.. – свеж, особо чист.

Играет оттепель с морозцем
Свою волшебную игру.
Стал зимний ветер рогоносцем… -
Весенний подсобил ему.

Февраль – ослаб, весну почуял,
И – тоже изменил зиме…
Вся жизнь поддалась тёплым струям…
В ней, как-то легче стало мне.

Весна близка!.. Близки заботы,
Дни обострения всех чувств.
Не столь и важно генам: - кто ты…
Сорвёт весна улыбку с уст.

                2010г.