Накипело

Дарина Шелкунова
Как надоело быть игрушкой
в руках иных, стоящих у руля...
Наверно, лучше б потаскушкой,
но с правом выбора... а не когда нужна
для дел, душевных излияний,
всяческих "работ", как материал...
когда, как робот, не имеющий переживаний,
приспособленцу даришь свой потенциал...
должна, обязана, "вынь, да положь",
а там уже запрос: разбиться об асфальт...
в ответ рассказываешь, как пробивает ночью дрожь,
а сердце надрывается, как альт
в Чайковских операх...а тот
(что вовсе и не слушал) поучает вновь,
расписывает действий оборот
и раздражаясь, хмурит бровь...
и тут хоть бейся, хоть кричи,
взывай к рассудку, с просьбами
понять, ты будешь вечно кирпичи
в обмен на безотказность получать...