Пустынный мир

Станислав Парохненко
Мерцает пепел сигарет,
А горький дым попутал мысли,
По парку тёмному шагая,
Луна теперь подруга мне.

Мерцают звёзды и чистота небес,
Ласкают сладкими устами,
Я слышу их, и голос пел,
А я молчал и слушал точно.

Порой мне кажется, что мир,
Сменился кардинально ныне
И не зависит от меня,
Что происходит в жёстком мире.

Щемило душу и с глаза падает соринка,
И по неволе капнула слеза,
Она упала и исчезла,
А сигарета продолжает тлеть.

Но в голове по-прежнему темно,
И ветер разрывает душу,
И горечь душу наполняет,
Что и печалит лишь меня.

По парку тёмному шагая,
Картину полную собрав,
Земля играет пёстрыми лучами
И остаётся наслаждаться ней.

И сидя на скамейке тихо,
Обрёл желанный я покой,
Но жаль продлился он недолго,
И вот с тоской иду домой.