В ночь под Рождество!

Лидия Артюшина
Так разыгралась вьюга, что не видать ни зги,
Запуталась округа дорогам вопреки,
Но сердцу нет запрета и вьюга нипочём
Встречаю я сочельник из печки калачом.

А за окном частушки шагают с колядой
Готовлю им ватрушки в мешочек за спиной,
Толпою шаловливой стучаться мне в окно
И мне поют игриво, что сказано судьбой.

И тут же на гаданье меня склоняют вновь
И песней обещают  мне страстную любовь!
Мне хочется поверить и в ночь под Рождество
С любимым праздник встретить, поверить в волшебство.