Любовный монолог

Кишиневский Александр
Спокойный, тихий вечер нарушил чей-то стук.
И в дверь зашла походкой пряной, покой нарушив ты.
Я был уже настроен и верил, что холсты,
Дописаны на память, забыв о муке рук.

Влюблённость или слабость, я вижу, что один
Верчусь на масле, маюсь, надеясь, что сгорю.
Проснусь, открою окна, глубокий вдох ловлю,
И понимаю - радость, как сладостный токсин.

В моей душе взлетает на крыльях в небеса,
Надежда или слабость, ты знаешь точно, да!
Я путаюсь, метаюсь сегодня как всегда
И вечер был чудесен всего на полчаса.

Спокойно просыпаюсь, как прежде, как вчера.
Тебя не вижу, слабость отсутствует с утра.
Скучаю? Может малость налетом перед сном.
Меланхолично каюсь, что дальше? Что потом?

Легко могу отречься от этих сладких мук.
В один момент отпустит безжалостный недуг.
Но чувствовать прекрасно и жить назло врагам.
Пускай мечта опасна, но я её не сдам!

Пока внутри дотлеет чуть слышный огонёк,
На море вечереет, и солнце на восток
Отправилось сегодня на время не смотря,
Волна опять накрыла в исходе сентября.

Здесь жизнь совсем иная, Израиль как весна
Открыл свои объятия, романтики пора.
Повсюду веет морем, вдыхаешь всё тепло.
Вот только личным горем забрызгано стекло.

Солёный и жестокий здесь вкус любовных грёз,
Моя шальная слабость, болезненный вопрос
Я ставлю ежедневно, куда иду? Зачем?
Дрожат мои колени при встрече - это плен?!

Я был совсем свободен, не маялся, не знал,
Что скоро на программе начнётся сериал.
И мы с тобою в главной, особенной главе:
Играем роли славно наперекор молве.

Наверно, ты устала читать мой монолог.
Хотя я уверяю, что это лёгкий слог.
Пишу одним дыханьем, пока внутри горю
С недолгим прерываньем, когда табак курю.

Ты спросишь, что нашёл я в тебе, зачем влюблён?
Ведь вижу изначально, что дружбой обречён.
Мне нравится улыбка и твой весёлый нрав,
Глаза твои так пылко поют на 100 октав.

Активная, смешная, забавная и вновь
Смотрю в глаза, витаю в краях из детских снов.
Волнуюсь перед встречей как много лет назад,
Подростком каждый вечер искал взаимный взгляд.

Я просто в чудо верю, летаю в облаках.
Надежда - это бремя? А может быть и страх?
Иль может сильный ветер задул в моей груди,
Уносит на комете манящие огни.

На праздник ты надела особенный наряд
И в танце заблистала, забыв о времени,
Не зная о моем доселе тайном бремени.
В изящном платье мамы была как райский яд.

Глаза сверкали, словно зелёный гидденит
Мы магию искали в движениях ночных,
Прижавшись голосами в дуэтах круговых.
Последний вальс в осколках потерянных орбит.

Я все ещё надеюсь на добрый знак судьбы,
В лучах страданий греюсь, закрыв глаза свои.
И слаб, и горд, и весел, - любовью напои,
Как вспомнишь строки песни, сама ко мне приди.

Посвящается Т.К.

29-30.09.2019
Израиль, Бат-Ям.