Постновогодний пейзаж

Феодор
Серо и голо под ветхим зонтом,
Фиговый листик намок под дождём,
Ветер всё ищет, но вряд ли найдёт -
Лишний билетик упёр стихоплёт.
Кто серпантинит, кто в яме лежит,
А на скамейке старуха чудит.