Полюби себя

Христина Аистова
До чего важное правило жизни,
Полюби себя -
Без обмана в мыслях.
Полюби себя и внешне, и внутренне,
За глаза, за улыбку, за смех -
Иногда вставленный детский.
И в одежде, и без,
И за свои недостатки,
За ошибки,
Что порой совершаешь не нарочно.
Полюби себя -
Такой какой есть,
Всегда избегай плохих людей -
Что позволяют сомневаться в себе.
Полюби себя -
Тогда мир улыбнётся,
Повернётся и направит лучи свои солнца.
Полюби себя -
Тогда и ты не позволишь,
Вести с собой очень грубо и пошло.
Всё обернётся в лучшую сторону,
Вера в себя -
Это сила могучая,
И горы сворачиваются -
От прилива этой силы.
Полюби лишь себя…
Такой какой есть -
Даже когда в душе нету погоды.