Сочельник...

Юрий Угримов
Ночь под Рождество
В первый понедельник.
Словно волшебство
В дом вошел Сочельник.

Погадай и мне
На любовь и счастье,
Свечкой на воде
Разгони ненастье.

В зеркале судьбу
Покажи сквозь время,
Тайную волшбу
Продевая в стремя.

Месяц под окном
Заметет дорожки.
Звездным торжеством
Замурлычат кошки.

Пусть мечты мои
Сбудутся на утро,
Лучиком зари
Пробуждая чувство...