В перерыве между...

Стас Новосильцев
 Простая логика войны.
Монолог из архива памяти.

Я ещё не убит. Повезло.
Сколько будет везти, - кто знает?
Может время ещё не пришло,
И лежит моя смерть в сарае,

Конфискованном ВФУ*,
Ждёт секунду зловещей славы,
Чтоб заполнить пустую графу
В бланке ведомости кровавой.

Я ещё не убит, повезло.
Скольким тем не везло, не знаю,
Тем, кто выжег моё село.
Невезучих не вспоминаю.

Пусть их помнят те, кто пригнал
Свою банду к моей околице,
Кто на землю ещё не упал,
Пусть богам своим в страхе молятся

За себя, за героев АТО,
Не причастных к моим обидам,
Добежавших домой, за то
Оборвавших свой шлях суицидом,

Носом ткнувшихся в птичий помёт,
В алкогольных соплях и слюнях,
Под забором, в отцовских клунях.
Не при чём я, что им не везёт.

Только я не намерен ждать.
Сам умею готовить новости.
Если драться, то побеждать,
И к врагу не взывать о совести.
          ----
Все, братан, я устал. Отбой.
Здесь петух на заре не будит.
Завтра** – чувствую, будет бой,
Ну а там – не гадай. Будь, что будет.

* ВФУ – военизированные формирования Украины. По мнению автора монолога
аббревиатуру нужно изменить. Вместо В для точности поставить Б – бандитские. 
** в подлиннике вместо «завтра» звучало «ж...». Автор заменил это просторечие.