4473 Мощь характера явить

Виктор Корнилов
"Меня садиться
за столом
учили с краю,
другие лезут
напролом –
не понимаю.

Сидишь и в тряпочку
молчишь
из чувства такта,
я без претензий –
странно лишь
всё это как-то..."
(«Странно»  Серж Панков)


А что здесь странного, мой друг?
Садишься с краю.
Судьба берёт так на испуг,
Ведёт к раздраю.

А надо было проявить
Всю силу воли
И мощь характера явить,
Гулять по полю,

Общаться с Богом в небесах,
А не с девицей,
Что заплетает волосА
Всегда в косицу.

Тогда бы вот пришёл успех,
Побед б добился!
А так остался курам смех...
Ещё не спился?

Коль не в рубашке был рождён-
Нагим явился,
О кознях судьб предупреждён-
На них не злился.