Нам жизнь даёт...

Ювеналий Крупеников
Нам жизнь волшебный шанс даёт
В пластах веков мелькнуть однажды,
Тот щедрый дар осознаёт
Из нас (увы!) совсем не каждый.

Природа от своих щедрот
Нам, как в подарочном наборе,
В нагрузку грустную даёт
Страдания, болезни, горе.

Кого отпели в двадцать лет,
Кто не покинул колыбели,
Кого впустить в наш белый свет
Отец и мать не захотели.

Быть может, гений рвался к нам
Искусства, техники иль спорта,
Но волею житейских драм
Пал просто жертвою аборта.

Не раз уже лишался мир
Шекспира, Чехова и Грига,
А вместо них, убог и сир,
Являлся наглый забулдыга.

…Я чувствую, волшебством снов,
Тепло мне незнакомых ручек
Моих несбывшихся сынов,
К небытию приговорённых внучек…

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)