Он был тихоней

Наталья Люшневская
 
Он был тихоней и неловок...
Взъерошен чуб - под цвет огня!
При мне сказать стеснялся слово,
Но взглядом обжигал меня.

Звенят сосульки в марте каплей...
По улице иду домой.
Я чувствую, что специально,
Идёт он робко вслед за мной.

И облака все в белых красках
Плыли по небу, как стада.
Взгляд бросил на меня украдкой,
И сам зарделся от стыда.

Я в ярости от возмущенья -
Да как же, рыжий, ты посмел?!
Стоял он съёжившись, краснея...
И даже лоб его ...вспотел!

    ***
А я с годами не забыла...
И так хочу, чтоб и сейчас
Взгляд повстречался тот наивный.
Но время разбросало нас.

Была бы рада нашей встрече.
О где ты, рыжий, отзовись!
Смущённый взгляд смогла сберечь твой....
Преподнеси подарок, жизнь!