Шаль каракулем вьется

Черняков Сергей
               
                Л.З.

Шаль каракулем вьется
И на солнце искрится,
Чернокрылым отливом
Полыхает в снегу.
А ведь мог же я раньше
В Вас безумно влюбиться,
А ведь мог же я раньше.
А теперь не могу.
Я ловил, как мальчишка.
Колыхания тела,
И пьянел, как безумец
В аромате духов.
А сейчас я при встрече
Говорю лишь про дело,
Остальное уплыло
Далеко-далеко.
Вас я снова увижу –
Сердце ровно забьется,
Ведь его не тревожат
Уж ни страсть, ни печаль…
Лишь холодной порою
Пред глазами завьется,
Ослепляя отливом,
Чернокрылая шаль.
               
                2001г. Март.